0 800 80 12 13 ещё телефоны
Заказать обратный звонок
КИЕВСТАР: 098 66 54 809
ЛАЙФ: 063 045 20 81
ВОДАФОН/МТС: 095 68 21 708

Как записаться на приём
Сделайте свой ВЫБОР
Нажмите ЗАПИСАТЬСЯ!
Ожидайте звонка
специалиста
Сортировка: Рейтинг / Стаж / Стоимость
Всего отзывов:
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Харьков
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Белая Церковь
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Александрия
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Бердянск
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Винница
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Днепродзержинск
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Днепропетровск
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Донецк
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Евпатория
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Енакиево
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Житомир
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее
0
Всего отзывов: 0
Главная Врачи Мастера Автоинструкторы Артисты Мастера красоты


Стаж:
Запорожье
Выезд:
Цена от: 0 грн
СВЯЗАТЬСЯ Подробнее

Кейтеринг

Что такое кейтеринг?


     Что такое кейтеринг? Этот термин произошел от английского слова «cater», что означает: «поставлять провизию». Услуги кейтеринга – это услуги по питанию (и обслуживанию) вне основного места расположения заведения общественного питания. Грубо говоря, «выездная торговля», но, применительно к ресторанному бизнесу. Это может быть как просто торговля кулинарными изделиями, так и фуршет по месту, указанному клиентом с полной сервировкой и обслуживанием. Организация «вип-вечеринки» на дорогой яхте, с поварами и официантами из фешенебельного ресторана и обед для студентов, собирающих картошку, в колхозе, который приготовлен поварами колхозной столовой – все это кейтеринг услуги. Кстати, зародился кейтеринг именно, как услуга питания рабочих на месте (что бы не бегали по округе в поисках разных кафе и не провоцировали конфликты с местным населением) во время массового строительства небоскребов в США в 20-х годах. А уж потом эту практику стали использовать более состоятельные люди и появился «вип кейтеринг».


Организация кейтеринга


     Организация кейтеринга, в этом случае, была доверена уже не просто столовым, а ресторанам, которые имели опыт обслуживания «вип-клиентов» и имели возможность нанять «выездных» официантов, поваров, охранников и т.д при этом не теряя в качестве обслуживания и не закрывая ресторан. Безусловно, кейтеринг стоимость таких мероприятий значительно превосходила стоимость обслуживания в самом ресторане, но, как говорится: «За Ваши деньги – любые фокусы». Увеличение кейтеринг цены, по сравнению с обслуживанием в самом заведении определяют несколько факторов:


     1. Охрана объекта. Если предусмотрена охрана мероприятия – это требует большего числа квалифицированных сотрудников охраны. При праздновании в ресторане, на входе присутствует охрана, которая «фильтрует» входящих, так что появление «случайных» посторонних исключено. Во внутреннем помещении сами участники мероприятия никуда не денутся (вокруг стены). А вот где-нибудь в лесу все сложнее, требуется контролировать периметр.


     2. Кейтеринг аренда посуды. Будь то простая вечеринка или «VIP» - гости должны с чего-то есть. Если это просто выездной ресторан кейтеринг, то часто, чтобы сэкономить, заказчик соглашается на одноразовую посуду. Ее не надо мыть и беречь. Но если кейтеринг сервис класса «VIP», то тут должна быть и посуда на уровне: фарфоровая или, хотя бы, качественная пластиковая, но при этом, желательно, ударостойкая, поскольку убрать полностью осколки на земле намного труднее, чем на полу в ресторане.


     3. Кейтеринг меню может тоже отличаться от «базового», поскольку не все блюда можно приготовить в «полевых условиях» или доставить из ресторана без потери «имиджа ресторана».


     4. Кейтеринг обслуживание тоже подразумевает дополнительное количество персонала (повара, бармены, официанты) 5.


Дежурные врачи, пожарники и т.п. сотрудники, которые не требуются в самом ресторане (поскольку, скорая в ресторан, в городе приедет максимально быстро, а пожарная, электро и прочая безопасность и так контролируется соответствующими органами).


     Очень часто встречается фраза «выездной кейтеринг». Звучит, как «масло масляное», но это не так. Само по себе слово кейтеринг уже подразумевает, что все происходит «на выезде». Тут следует пояснить, что в большинстве случаев, сам ресторан во время кейтеринг обслуживания, как правило, не закрывается. Главный повар и многие сотрудники остаются в ресторане. На кейтеринг выезжают сотрудники, у которых должен быть выходной, либо вообще временные наемные, под руководством, разумеется, кого-то из администрации ресторана. Но, в случае с особо важными клиентами, администрация ресторана может пойти и на то, что бы, наоборот, выделить для кейтеринга лучших из лучших, а сам ресторан на это время либо закрывается либо поддерживает функционирования с помощью временных наемных работников. Это и есть «выездной кейтеринг».И вот тут возникает вполне закономерный вопрос: «Как же выживает кейтеринг ресторан?» Неужели только за счет олигархов, которые могут потратить очень большие деньги ради поддержания своего «реноме состоятельного человека»? Но, на всех ведь олигархов не хватит. Еще одно, большое направление ресторанного кейтеринга – это проведение фестивалей и концертов вне концертных залов. Все дело в массовости. Кейтеринг компании, в этом случае часто привлекают не один ресторан кейтеринг, а несколько. Это снижает нагрузку на каждый ресторан, распределяет обязанности и зоны ответственности. При этом себестоимость продуктов, из-за массовости, существенно снижается, а для самих ресторанов появляется возможность бесплатной массовой рекламы.


Заказать кейтеринг


     Как заказать кейтеринг? Ведь кейтеринговых компаний великое множество.


Лучший кейтеринг


     Как выбрать лучший кейтеринг и при этом не переплатить лишнего? В первую очередь, не видитесь на объявления типа: «Лучший кейтеринг, за копейки». Помните, что каждая услуга чего-то стоит и «лучший» за «копейки» не будет. Просто определитесь с суммой, которую Вы готовы заплатить и выбирайте в своей ценовой категории. Пообщайтесь с их менеджерами, возьмите буклеты и если Вам что-то очень понравилось, никогда не подписывайте договор сразу. Оставьте себе время на раздумья и так называемую «цыганскую почту». А именно - пообщайтесь со знакомыми, друзьями. Как говорил Жеглов: «В каждом деле есть человек, который что-то видел, знает или догадывается». Не паникуйте, если Вам будут говорить, что вот или сейчас или «через год». Деньги (а при заказе кейтеринга это не пять копеек) не терпят суеты. И, главное, читайте, что Вы подписываете. Потому, что все Ваши претензии будут рассматриваться не в разрезе того, что Вам обещал менеджер, а в разрезе того, что Вы подписали.